#DicaseReceitas

Charutinhos Veggy de Ricota

Autora: Luciana Tempo de preparo: 20min Quantidades/Porções: 4-6 pessoas Ingredientes: Folhas de beterraba -12 unididades Talos de beterraba Resíduo de leite de girassol (ou amêndoas) – 1 xícara (chá) Azeite de oliva a gosto Suco de limão 2 colheres (sopa) Sal Modo de fazer: Misture o resíduo do leite de girassol com o azeite, suco […]

TORTA DE RESTÃO DA GELADEIRA

Autor: Ale Guerra (cuecasnacozinha) Se liga na receita e na dica. A equipe do @comidainvisivel me convidou pra fazer uma receita do #desafiodonaodesperdicio e eu aqui convido vocês também a participarem. ⠀ COMO PARTICIPAR Vamos juntos construir o maior livro coletivo de receitas e dicas de não desperdício! Basta postar sua receita ou dica usando a #desafiodonaodesperdicio e marcando o @comidainvisivel e […]

Suflê de Brócolis

Autor: Henrique de França Martins Tempo de preparo: 35 minutos Quantidades/Porções: 1 suflê grande Ingredientes: Talos e folhas de brócolis 4 ovos 100 ml de leite 50g de manteiga 50g de farinha de trigo 100g de parmesão ralado Modo de fazer: Pré aqueça o forno a 180˚C. Cozinhe as folhas e talos de brócolis e […]

Talos de espinafre

Autora: Paola Carosella Talos de espinafre no vapor com molinho rápido de shoyu- alho-gengibre ralado.

Dicas de Paola Carosella contra o desperdício

O @comidainvisivel está organizando um grande livro de receitas e dicas de não desperdício, e me desafiou a participar. Desafio lançado, desafio cumprido! Taí dicas suculentas para o #desafiodonaodesperdicio Compre em feiras livres e em feiras de produtores orgânicos – comprar direto do produtor é mais barato para você e representa mais renda para eles. Aproveite para conversar […]

Casca louca e Farofa de banana da Terra

Autora: Camila Yazbek, via Escola Wilma Kovesi Nada se perde, tudo se transforma (ou reaproveita!).⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Estamos participando do #DesafioDoNaoDesperdicio, um projeto da @comidainvisivel, e hoje resgatamos a receita da chef Camila Yazbek CASCA LOUCA E FAROFA DE BANANA DA TERRA, ensinada em aula sobre uso integral de alimentos organizada na Escola pela Associação Prato Cheio (@associacaopratocheio). ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ […]

Pão doce de jabuticaba

Autor: Quintal da Aurélia Pronto! aqui está o pão doce desta Quinta no Quintal. E ele é muito especial, não só porque é feito com farinha orgânica, fermentação 100% natural e todo carinho, mas principalmente porque é resultado do aproveitamento total da primeira colheita da jabuticabeira do nosso Quintal, que já foi considerada estéril.💜 . […]

Bolo de jabuticaba integral

Autora: Neide Rigo É tempo de jabuticaba! Esta receita de bolo já tem dois anos que publiquei no blog. Resolvi fazer um bolo comum ao qual incorporei as jabuticabas inteiras, com casca e sementes, partes que costumam ir para o lixo. Vou repostar aqui hoje porque ganhei ontem dois tantos de jabuticabas de duas amigas […]

Dicas na reutilização do arroz

Autor: Marcia Tempo de preparo: Média de 15 minutos Ingredientes: O arroz segundo pesquisa da Embrapa é o item mais desperdiçado pelas famílias. Para evitar que isso aconteça, tente preparar quantidades adequadas a sua família, mas se mesmo assim sobrar, na próxima refeição aproveite o que sobrou e reinvente o preparo!! Modo de fazer: Se […]

Pãezinhos com tapioca amanhecida

Autor: Neide Rigo Pãozinho com sobras de tapioca. Sabe aquelas tapiocas que não ficaram boas ou que quebraram, ficaram secas, sobraram de um dia pro outro borrachentas? Pois inventei de fazer uns pãezinhos com elas pra evitar desperdícios, e ficaram super gostosas. Isto, em 2011, e está lá no blog, mas lembrei dela agora para […]

Caldos e + caldos, e sem talos e cascas no lixo

Autora: Dani Dahui Vamos criar um mundo sem desperdício? Parece impossível né? Mas não é, só depende de pequenos gestos do todos nós no nosso cotidiano. As Meninas da plataforma @comidainvisivel @dleite criaram um movimento para chamar a atenção de todos nós, se cada um fizer a sua parte : conseguiremos E juntos vamos construir o maior #livro de dicas […]

Pão de borra de café

Autor: San Vin Saint Enoteca Pão de borra de café. Jogar fora? Nunca. As borras de café são ótimas pra fazer cosméticos naturais, energéticos caseiros, colocar na horta e até mesmo no pão. Esse aqui é um dos nossos queridinhos das receitas de reaproveitamento de ingredientes. É só guardar as borras do seu café coado […]

PRALINE DE SEMENTES DE ABÓBORA TORRADA

Para celebrar o Dia Mundial da Alimentação (16 de outubro), vamos participar do #DesafioDoNãoDesperdício, um projeto do Comida Invisível (saiba mais nas próximas imagens), resgatando uma das receitas da aula sobre reaproveitamento integral de alimentos da estação, realizada aqui na Escola pela Associação Prato Cheio. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ A chef Camila Yazbek ensinou o passo a passo do PRALINE DE SEMENTES […]

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