#Notícias

TORTA DE RESTÃO DA GELADEIRA

Autor: Ale Guerra (cuecasnacozinha) Se liga na receita e na dica. A equipe do @comidainvisivel me convidou pra fazer uma receita do #desafiodonaodesperdicio e eu aqui convido vocês também a participarem. ⠀ COMO PARTICIPAR Vamos juntos construir o maior livro coletivo de receitas e dicas de não desperdício! Basta postar sua receita ou dica usando a #desafiodonaodesperdicio e marcando o @comidainvisivel e […]

Companhia aérea adota caixa reutilizável para comida à bordo

O lixo não é um problema apenas para o poder público, as indústrias e as residências. As companhias aéreas sabem que também estão na mira dos passageiros e das organizações não governamentais, que pressionam não apenas pelo uso de combustíveis não-fósseis, mas também pela redução dos descartes produzidos durante os voos. A Associação Internacional de […]

Projeto Prato Limpo elimina 60% de desperdício de alimentos em hospital

Iniciativa proposta pela Diretoria do hospital foi abraçada por colaboradores, que conseguiram derrubar altos índices de desperdício. Esta ação faz parte do Planejamento Estratégico da instituição, que prevê trabalhar com ações que visam a sustentabilidade e utilização correta de seus recursos. A observação da Nutricionista do HRA – Hospital Regional de Araranguá, Márcia Scarabelot Hubbe, […]

Redução de desperdício vira mais de 100 hortas na África

Em comemoração ao Dia Mundial da Alimentação, celebrado anualmente pela FAO em 16 de outubro, a Costa Cruzeiros reafirma seu compromisso de reconhecer o valor dos alimentos. Por meio do 4GoodFood, um programa que estabelece um marco para a indústria marítima global, a Costa Cruzeiros determinou a si mesma a meta de reduzir pela metade […]

Suflê de Brócolis

Autor: Henrique de França Martins Tempo de preparo: 35 minutos Quantidades/Porções: 1 suflê grande Ingredientes: Talos e folhas de brócolis 4 ovos 100 ml de leite 50g de manteiga 50g de farinha de trigo 100g de parmesão ralado Modo de fazer: Pré aqueça o forno a 180˚C. Cozinhe as folhas e talos de brócolis e […]

Talos de espinafre

Autora: Paola Carosella Talos de espinafre no vapor com molinho rápido de shoyu- alho-gengibre ralado.

Guarulhos lança projeto para reduzir o desperdício na alimentação escolar

Visando a conscientizar a equipe escolar e os alunos da rede municipal, a Prefeitura de Guarulhos lança o projeto Tchau Desperdício a fim de reduzir o desperdício na alimentação escolar e estimular o aluno a refletir sobre o tema. A ação dá continuidade à campanha Gestos Simples que Transformam, que tem por objetivo incentivar a […]

Comissão aprova doação de alimentos próximos de vencer para o combate do desperdício

A Comissão de Seguridade Social e Família aprovou o Projeto de Lei 211/19, que incentiva o empresariado a doar alimentos com prazo de validade próximo, desde que estejam próprios para consumo. O texto altera o Código de Defesa do Consumidor (CDC) com o objetivo de evitar desperdícios. A proposta foi aprovada na forma do substitutivo apresentado pelo […]

Agricultura familiar emprega mais de 10 milhões de pessoas, mostra Censo Agropecuário

O Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) divulgou nesta sexta-feira (25) os dados consolidados do Censo Agropecuário de 2017. O levantamento foi feito em mais de 5 milhões de estabelecimentos agropecuários de todo o país e destaca, dentre outras, informações sobre agricultura familiar, mecanização, pessoas ocupadas e acesso à internet. O primeiro Censo Agropecuário […]

Dicas de Paola Carosella contra o desperdício

O @comidainvisivel está organizando um grande livro de receitas e dicas de não desperdício, e me desafiou a participar. Desafio lançado, desafio cumprido! Taí dicas suculentas para o #desafiodonaodesperdicio Compre em feiras livres e em feiras de produtores orgânicos – comprar direto do produtor é mais barato para você e representa mais renda para eles. Aproveite para conversar […]

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