#Notícias

Moeda Verde completa 2 anos com 300% de aumento na entrega de recicláveis em Santo André

O Moeda Verde, iniciativa do Semasa (Serviço Municipal de Saneamento Ambiental de Santo André) e da Prefeitura, por meio do Banco de Alimentos, completou na sexta-feira (22) dois anos de implantação na cidade. Desde a sua estreia, em 2017, o programa vem acumulando resultados positivos que refletem diretamente na vida da população de Santo André. […]

Saiu o ebook “Meio almoço, meio café da manhã”

Direto da cozinha da Enoteca Saint VinSaint, os chefs Lis Cereja, Guilherme Cardadeiro e Leonardo Salles reuniram nesse e-book as receitas autorais que mais fazem sucesso no brunch da Enoteca: pães, bebidas quentes, ovos, vegetais, tostadas, bolos, iogurtes, lactofermentados, infusões, granolas, farinhas, tortas. São 80 receitas com textos explicativos, fotos e muita informação sobre alimentação, […]

O Papa: devemos combater o desperdício, ninguém está excluído

“Contra o desperdício e pela mudança do estilo de vida”, são as recomendações do Papa Francisco na sua mensagem ao Programa Alimentar Mundial por ocasião da 2ª sessão ordinária do Comitê Executivo Na manhã desta segunda-feira, (18) o Papa Francisco enviou uma mensagem ao senhor David Beasley, diretor do Programa Alimentar Mundial por ocasião da […]

Primeira etapa do projeto ‘Inteligência Verde’ pretende plantar 40 mil mudas de lavanda em Araraquara

Inserido no Plano de Ação de Combate à Dengue, lançado pela Prefeitura no sábado (9), sob o tema ‘Todos juntos, todo dia, contra a dengue’, está o projeto ‘Inteligência Verde’. Ele compõe um dos 4 eixos de atuação da Prefeitura e seus parceiros com objetivo de combate a dengue na cidade. Segundo Lúcia Furtado, gestora […]

Charutinhos Veggy de Ricota

Autora: Luciana Tempo de preparo: 20min Quantidades/Porções: 4-6 pessoas Ingredientes: Folhas de beterraba -12 unididades Talos de beterraba Resíduo de leite de girassol (ou amêndoas) – 1 xícara (chá) Azeite de oliva a gosto Suco de limão 2 colheres (sopa) Sal Modo de fazer: Misture o resíduo do leite de girassol com o azeite, suco […]

TORTA DE RESTÃO DA GELADEIRA

Autor: Ale Guerra (cuecasnacozinha) Se liga na receita e na dica. A equipe do @comidainvisivel me convidou pra fazer uma receita do #desafiodonaodesperdicio e eu aqui convido vocês também a participarem. ⠀ COMO PARTICIPAR Vamos juntos construir o maior livro coletivo de receitas e dicas de não desperdício! Basta postar sua receita ou dica usando a #desafiodonaodesperdicio e marcando o @comidainvisivel e […]

Companhia aérea adota caixa reutilizável para comida à bordo

O lixo não é um problema apenas para o poder público, as indústrias e as residências. As companhias aéreas sabem que também estão na mira dos passageiros e das organizações não governamentais, que pressionam não apenas pelo uso de combustíveis não-fósseis, mas também pela redução dos descartes produzidos durante os voos. A Associação Internacional de […]

Projeto Prato Limpo elimina 60% de desperdício de alimentos em hospital

Iniciativa proposta pela Diretoria do hospital foi abraçada por colaboradores, que conseguiram derrubar altos índices de desperdício. Esta ação faz parte do Planejamento Estratégico da instituição, que prevê trabalhar com ações que visam a sustentabilidade e utilização correta de seus recursos. A observação da Nutricionista do HRA – Hospital Regional de Araranguá, Márcia Scarabelot Hubbe, […]

Redução de desperdício vira mais de 100 hortas na África

Em comemoração ao Dia Mundial da Alimentação, celebrado anualmente pela FAO em 16 de outubro, a Costa Cruzeiros reafirma seu compromisso de reconhecer o valor dos alimentos. Por meio do 4GoodFood, um programa que estabelece um marco para a indústria marítima global, a Costa Cruzeiros determinou a si mesma a meta de reduzir pela metade […]

Suflê de Brócolis

Autor: Henrique de França Martins Tempo de preparo: 35 minutos Quantidades/Porções: 1 suflê grande Ingredientes: Talos e folhas de brócolis 4 ovos 100 ml de leite 50g de manteiga 50g de farinha de trigo 100g de parmesão ralado Modo de fazer: Pré aqueça o forno a 180˚C. Cozinhe as folhas e talos de brócolis e […]

loading