Suflê de Brócolis

Autor: Henrique de França Martins

Tempo de preparo: 35 minutos

Quantidades/Porções: 1 suflê grande

Ingredientes:
Talos e folhas de brócolis
4 ovos
100 ml de leite
50g de manteiga
50g de farinha de trigo
100g de parmesão ralado

Modo de fazer:

  1. Pré aqueça o forno a 180˚C.
  2. Cozinhe as folhas e talos de brócolis e bata no liquidificador junto com o leite até obter uma mistura bem verde e liquida, peneirar o liquido em um recipiente e reservar.
  3. Bater as claras em neve e reservar.
  4. Em uma panela anti-aderente  derreta a manteiga e junte a farinha mexendo até obter uma mistura homogênea.
  5. Acrescentar o líquido dos talos do brócolis e mexer até obter um creme liso.
  6. Adicione as gemas e o queijo e mexa até ficar homogêneo.
  7. Resfrie a mistura e acrescente as claras em neve cuidadosamente.
  8. Unte a forma para suflê com manteiga e farinha, e asse no forno por 25 minutos.
  9. Sirva imediatamente.
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