Dicas na reutilização do arroz

Autor: Marcia

Tempo de preparo: Média de 15 minutos

Ingredientes:
O arroz segundo pesquisa da Embrapa é o item mais desperdiçado pelas famílias.

Para evitar que isso aconteça, tente preparar quantidades adequadas a sua família, mas se mesmo assim sobrar, na próxima refeição aproveite o que sobrou e reinvente o preparo!!

Modo de fazer:
Se sobrou pouquinho prepare bolinhos de arroz ou utilize na receita de torta de liquidificador substituindo parte do trigo por arroz.

Se sobrou muito, faça um molho branco ou vermelho misture ao arroz, acrescente o que tiver em casa que possa enriquecer o sabor. Quem sabe não tem um restinho de carne moída ou um pedacinho de calabresa? Vai ficar uma delícia, aproveitar as sobras e fazer um bem enorme para as finanças da família!!!

Observações: O primordial no reaproveitamento dos alimentos é o amor e capricho!!!
Se simplesmente esquentar uma panela de arroz empelotado com água ninguém vai querer!!!
Mas não tenha dúvida que se preparar um novo prato com capricho e amor, o “soboro” vai fazer tanto sucesso quanto o arroz fresquinho!!!

Em Manaus, ‘Programa de Redução de Desperdício nas Feiras’ arrecada 31 toneladas de alimentos em 7 meses
PREVIOUS POST
Bolo de jabuticaba integral
NEXT POST

Deixe uma resposta

Your email address will not be published. Required fields are marked *