Dicas de Paola Carosella contra o desperdício

@comidainvisivel está organizando um grande livro de receitas e dicas de não desperdício, e me desafiou a participar. Desafio lançado, desafio cumprido! Taí dicas suculentas para o #desafiodonaodesperdicio

Compre em feiras livres e em feiras de produtores orgânicos – comprar direto do produtor é mais barato para você e representa mais renda para eles.

Aproveite para conversar com quem planta, pegar dicas e receitas – eles sabem muito sobre aproveitamento total.

Por exemplo: talos e folhas de muitos dos legumes que você come também são comestíveis.

Se for fazer bolo de banana experimente fazer usando as bananas com casca.

Talos dos brócolis fatiados fininhos e refogados na manteiga lembram os chiques aspargos e são deliciosos.

Ossos de frango assado podem voltar para a panela com cebola, alho e água para virar um excelente caldo base para sopas.

E não poderia deixar de incluir aqui uma outra dica: olhe para o chão e para o céu, na rua e nos parques – o Brasil tem comida de graça nas árvores e nos matos.

É só postar e indicar outros amigos a fazer também, para termos um grande livro coletivo e aberto de receitas e dicas de não desperdício para o bem maior do planeta.
#comidainvisivel #desafiodonaoderperdicio #porummundosemdesperdicio #seeumudoomundomuda #bastaumolhar

Instagram: paolacarosella

Casca louca e Farofa de banana da Terra
PREVIOUS POST
Agricultura familiar emprega mais de 10 milhões de pessoas, mostra Censo Agropecuário
NEXT POST

Deixe uma resposta

Your email address will not be published. Required fields are marked *