O @comidainvisivel está organizando um grande livro de receitas e dicas de não desperdício, e me desafiou a participar. Desafio lançado, desafio cumprido! Taí dicas suculentas para o #desafiodonaodesperdicio
Compre em feiras livres e em feiras de produtores orgânicos – comprar direto do produtor é mais barato para você e representa mais renda para eles.
Aproveite para conversar com quem planta, pegar dicas e receitas – eles sabem muito sobre aproveitamento total.
Por exemplo: talos e folhas de muitos dos legumes que você come também são comestíveis.
Se for fazer bolo de banana experimente fazer usando as bananas com casca.
Talos dos brócolis fatiados fininhos e refogados na manteiga lembram os chiques aspargos e são deliciosos.
Ossos de frango assado podem voltar para a panela com cebola, alho e água para virar um excelente caldo base para sopas.
E não poderia deixar de incluir aqui uma outra dica: olhe para o chão e para o céu, na rua e nos parques – o Brasil tem comida de graça nas árvores e nos matos.
É só postar e indicar outros amigos a fazer também, para termos um grande livro coletivo e aberto de receitas e dicas de não desperdício para o bem maior do planeta.
#comidainvisivel #desafiodonaoderperdicio #porummundosemdesperdicio #seeumudoomundomuda #bastaumolhar
Instagram: paolacarosella
Deixe uma resposta