Casca louca e Farofa de banana da Terra

Autora: Camila Yazbek, via Escola Wilma Kovesi

Nada se perde, tudo se transforma (ou reaproveita!).⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Estamos participando do #DesafioDoNaoDesperdicio, um projeto da @comidainvisivel, e hoje resgatamos a receita da chef Camila Yazbek CASCA LOUCA E FAROFA DE BANANA DA TERRA, ensinada em aula sobre uso integral de alimentos organizada na Escola pela Associação Prato Cheio (@associacaopratocheio).
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Confira a receita da chef Camila Yazbek (@cacayazbek) logo abaixo.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
CASCA LOUCA
rendimento: 5 porções
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ingredientes:
4 cascas de banana da terra madura
1 tomate
1 pimentão vermelho médio
1 cebola média
1 dente de alho
½ xícara de molho de tomate
½ maço de salsinha
1 colher de sopa de azeite
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Modo de fazer:

  1. Raspe e retire a parte branca interna da banana. Corte em cubos.
    Refogue o alho no azeite, acrescente e a cebola até ficar translúcida.
    Acrescente o pimentão e a casca da banana.
  2. Acrescente o tomate.
  3. Quando o tomate secar, acrescente o molho de tomate e ½ xícara de água.
  4. Deixe cozinhar até a casca da banana amolecer. Se necessário coloque mais água.
  5. Tempere com sal e cheiro verde.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

FAROFA DE BANANA DA TERRA

rendimento: 5 porções
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ingredientes:
2 colheres de (sopa) de manteiga
1 colher de (sopa) de azeite
1 dente de alho
2 bananas da terra em cubos
1 xícara de farinha de mandioca
Sal a gosto
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Modo de fazer:

  1. Em uma frigideira, coloque a manteiga e o azeite em fogo baixo. Deixe derreter.
  2. Refogue o alho.
    Aumente o fogo para médio, coloque as bananas e não mexa até estarem douradas na superfície de baixo.
  3. Mexa e doure por todos os lados, usando a mesma técnica.
  4. Tempere com sal.
  5. Acrescente a farinha e mexa deixando a farinha torrar.
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    #escolawilmakovesi #escolawilmakovesidecozinha #diamundialdaalimentação #semdesperdício #gastronomiasp

Instragram: escolawilmakovesi

 

Pão doce de jabuticaba
PREVIOUS POST
Dicas de Paola Carosella contra o desperdício
NEXT POST

Deixe uma resposta

Your email address will not be published. Required fields are marked *